2月といえばバレンタイン(*¨)~♥ 今年もコロナ禍で、お渡しするのに躊躇してしまう方もたくさんいらっしゃると思います😣
でも家族には手づくりを…っという方だったり、お友達にさっと渡したい!って方も少なくはないんではないでしょうか?✨お店で購入される方・手作りされる方、家族には手作りにしようかなぁ…っと考えていらっしゃる方😳
手作りにおすすめの容器があるんです!!
それは、Instagram写真にも何回か登場させて頂いている"WECK"になります。ぜひ『WECKでバレンタイン』されてみませんか( ¨̮ )?
お店でチョコを買われる方には、色んな詰め合わせチョコにしたい時、WECKに色んな種類を入れて容器ごと使って頂けます。手作りの方には、オーブンにも使用できるのでチョコケーキやフォンダンショコラも作れちゃいます😊
オーブンに使用する際は、耐熱温度差が80℃なので急激な温度変化にはご注意頂ください。
例えば、冷蔵庫で冷やしていたものを急に温度の高いオーブンに入れるなど…温度差でガラスが割れてしまう可能性があるので、お気を付け下さい💦
店頭にWECKで作るチョコケーキレシピを置かせて頂いているのですが、どんな感じになるのか気になり実際に作ってみました( •̀ω•́ )و久々にお菓子作りをしたのですが、思っているより時間もかからず簡単に美味しく作ることができ大満足です!
バターを溶かしてます。
型に流し込む前。かなりシャバシャバです。
焼き上がり❤︎
そのまま食べても美味しいのですが、冷やしても美味しく頂けます✨魔法のケーキで検索して頂けますと色々な方のレシピがでてきますので、ぜひお試し下さい🥰
三層になるケーキになるので、ガラスの横から層が見えるのも面白いですし3種類の食感が楽しめておすすめですよ。なぜ層になるのかの秘密が、混ぜ方と焼き方に工夫があります。卵黄と卵白をそれぞれ泡立ててから混ぜ合わせるのですが、その際に完全に合わせないのがポイントです。
焼き方も通常の高い温度で焼く焼き菓子とは違い、低い温度で少し長めに焼くことで不思議な3つの層ができてしまうとの事でした!魔法のケーキの特徴は1つのケーキでフラン(プリンっぽい感じ)・カスタード・スポンジの3種類の食感を楽しめるところ。なんてお得な感じ…
なかなか3層になるのが難しかったりするのですが、もし2層になってしまったとしても十分美味しいのでせひお試しください。
レシピは230mlの容器のところ、私は140mlを2つとガラスのプリンカップを使ってしまっていたのでオーブンの焼き時間が長かったのかプリン部分が固くなってしまいました。カップを小さくする際はお気を付け下さい。
お料理もそうですが、手づくりの物を食べて頂き美味しいって笑顔になってもらえるのって嬉しいなぁ…っとしみじみ思いました☺️
WECKだとフォンダンショコラやケーキを容器で作ったら、そのままラッピングができるので可愛くオシャレに完成します。さらにガラス容器になるので、食べた後に洗って別の用途にお使い頂けるのも環境に優しい❤︎
食品を入れる他に小物入れとしてもお使い頂けるので、受け取った方も喜んで頂けるのではないでしょうか( •ꙍ•́ )✧?容器のサイズもさまざまご用意ございますので、ぜひ店頭にてお待ちしております😳
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