具材ぎっしり詰め込んだホットサンドは休日の朝の贅沢。
でも作り方は簡単。
食パンにお好みの野菜やソースやバター、チーズを乗せて、ギュギュッとホットサンドメーカーで挟み込んで焼くだけ。
この日は残りのミートソースがあったのでバター、ブロッコリー、チーズとともにぎゅっと挟み込んで、パチンとクリップを閉めたらガスコンロで焼くだけ。
ホットサンドにぎゅっと挟んだらガスコンロで弱〜中火で片面3-4分焼いて。パンの表面はカリッカリでクリスピー。中身は熱々ふんわりとろーり❤️
ミートソースがなくても冷蔵庫にある野菜でも◎たとえば、たっぷりのキャベツの千切り、ベーコン、バター、チーズ、ケチャップとマヨネーズを和えたオーロラソースも大好物な組み合わせ。
ホットサンドだとトーストのときよりお野菜がしっかりたっぷり取れて大満足の朝食。
我が家はバウルーBawLooのダブルを長年愛用。かなり年季がはいってますがいい仕事してくれます。
ホットサンドメーカーでは最近人気なのが家事問屋のホットパン。
重量感、質感、構造とともにホットサンドメーカーのtop of topの存在感。IHでも使えるので熱源を選ばないのがまた◎
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