温かいサクサクのホットサンド、ほんと〜に美味しいです。
こちらのバウルーは仕様熱源はガス火ですが、卓上コンロでもご使用頂けます!私も卓上コンロにて使用しております♪
こんなモリモリとたくさん具が入ってもサンド可能なので、昨夜の残り物なども色々挟めます( •ꙍ•́ )✧
今回サンドしたのは昨夜の残りのハンバーグ・麻婆豆腐、バナナ、おにぎりなど。パンは6つ切りを選び耳ごと挟んで作っています。具だくさんで挟みたい場合は8つ切りがおすすめですよ。
バウルーは中がフッ素樹脂加工されているのでもともとくっつきにくいのですが、パンの外側(バウルーにつく面)にあらかじめバターやマーガリンを塗っておくと、よりくっつかずバターの焼けた香ばしさがプラスになり美味しさ倍増になります!!
ハンバーグは粒マスタード&はちみつを内側に塗ってハンバーグを挟む…
おにぎりはお味噌とごま油を混ぜて硬く握りバウルーに挟む…
好きな具材を挟んで焼くだけ😊とっても簡単です。
注意点としては、熱伝導がいいので少し目を離してしまうとあっという間に焦げてしまうのでご注意ください。
そして、今日から夏休みに入られるお子さんもいらっしゃるのではないでしょうか?
お昼ごはんどうしよう…と悩まれる方にもお子さんと具を何入れよう?など考えながら楽しくホットサンドが作って頂けること間違いなしです!!
バナナ&チョコレート、ジャム&マシュマロなど甘系で作っておやつにも。アボカド&チーズ&トマトなどおしゃれに美味しいランチも簡単です。
直火使用なので焼いた後は本体がしばらく熱いので、お子さんと作る際はご注意ください!
0コメント