こびりつきにくくいフッ素樹脂コーティングのフライパンは、使ってて楽ちん💗なもの。で、も、フッ素コーティングのフライパンには
「すぐにこびりつくようになる」
「長持ちしない」
「いつもいつも買い換える」
というストレスがつきものなのも事実。
では、そのストレスを解消するには?
フッ素樹脂コーティングフライパンが少しでも長持ちする方法を伝授^^
簡単にポイントをご案内しますね。
その1 強火での空焚きをしない
余熱をかけるときには中火以下で1分程度。180℃が適温。
目安は‥
❶ 180℃を超えないように、と言われますが余熱しているフライパンに手をかざして焚き火に手をかざしたくらいの熱さ、が180℃程度と言われています。
❷ 油をいれてその油が波打つ程度にさらさらになったら、180℃程度 白煙が上がってしまったら過加熱で200℃超え
その2 調理後に即、熱いうちにシンクで水にさらさない
水をかけでジュワッとさせない
その3 使いおわって洗う時、中性洗剤を使ってしっかり洗う
洗い終わったフライパン表面を指でこすって「キュキュッ」となるくらいに油膜をきちんと洗い落とす
その4 洗う際にはスポンジなど柔らかいものを使い、束子やスポンジの緑の硬い面を使って洗わない
以上4点を鉄則としてフッ素樹脂コーティングのフライパンを使っていただければ、そうでなかった時に比べて格段に長持ちします。
でもでもでも、一生ものにはなかなかならない‥‥(泣
そんな中、フッ素樹脂コーティクグのフライパンで10年は保証できるものがあります。
デンマークブランドのSCANPAN(スキャンパン)
フッ素コーティングのフライパンで自信をもってお勧めするのがデンマーク製のSCANPAN(スキャンパン)。フッ素コーティグのストレス「長持ちしない」「焼きムラができる」をすっきりと解消したフライパン。他社にはないチタン合金技術により、フッ素コーテイングが劣化しにくく、その技術の自信ゆえ10年の保証をつけるほど。フライパン本体も圧縮鋳造アルミ合金という特殊製法によりって、フライパン底面の熱の伝わりが均一、かつ一旦温まった熱をしっかりとキープするので焼きムラができず美味しく焼き上げることができます。
ただいま数量限定、アイテム限定、期間限定でSALEとなっているこのタイミングで是非、ご体感ください。
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