おはようございます☀️
ついに31日大晦日ですね!
前回のおすすめでは、「アイザワ雅竹の鬼おろし」をご紹介させていただきました。
今回のおすすめのおろし器 Part2。年末年始忙しい家事を楽にしてくれる強い味方「愛工業 Qシリーズ」をご紹介させて頂きます!
種類は、おろし・薄切り・千六本・細千切りの4種類。日本製なので安心なのとそれぞれ刃がしっかりしているので、力要らずでお手軽に色々使えます。
薄切りはキャベツの千切りやきゅうりの輪切り、蓮根の薄切りに!千六本は歯応えがある細さになるので野菜炒め・きんぴらなど…
細千切りは、お刺身によく使う大根のツマやキャロットラペ・生野菜の酢の物にとても便利です。
私が持っているのは千六本なんですが、簡単に綺麗にスイスイ千切りになるので、必要以上におろしてしまうこともしばしばww
酢の物はいつも作り置きしているので千六本はとても重宝してます。お酢の力で疲労回復+日持ちがしますし、生野菜も身体にいいので健康的ですね!
その中でも大好きなレシピは、きゅうりと大根の酢の物。きゅうりと大根をそれぞれ千六本で千切りし塩を軽くふって少し時間をおいてから出た水分を絞ります。その後はお砂糖を混ぜたお酢に漬け込んで完了です!
私はお砂糖の代わりに森のはちみつさんの百花を入れています🐝⋆︎*゚∗優しい甘さで、お酢に負けずしっかりはちみつの味がするので色んな食材に入れさせて頂いています🌼
お正月のなます作りにもすごく役立ちます♪千六本だと歯ごたえがある感じになるので、ふわっと柔らかい方がお好きな方は細千切りがおすすめです。
Qシリーズには受け器とプロテクターもあるので、得におろし器で手を怪我しそうで怖い…という方はプロテクターを使っていただければ安心です。
ただ内側のトゲトゲが本当に鋭いので、洗う際にはご注意を!
優しく触るだけで結構痛いです(; ゚゚)
それぞれ単品でもご購入いただけますが、Aシリーズという全てセットになっている物もございますのでお買い得です😊
忙しい時でも、簡単にでも綺麗に野菜の下処理ができる愛工業 Qシリーズ、おすすめです。
テキスト:店舗スタッフ 柴崎
0コメント