肌寒いとき、作りおいたドライハーブで作るハーブティーで温まりたくなる。
暑いとき、作りおいたジャムにキンキンに冷えた炭酸水を注いだソーダー水は格別。
ドライハーブ、ピクルス、ジャムなど作り置いて長期保存するには最適なセラーメイトの密封びんの機能性は№1。
セラーメイトの密封びんは繰り返し清潔に使えるように、煮沸消毒が可能で、パーツがすべてバラバラになって洗えるので常に清潔な状態に。
ジャムやピクルス、その他の保存食を作るのに大切な脱気機能も万全。
そして保存するときの脱気がしっかりとできる構造も優れたポイント。
保存食作りは、いまいま、ではなくその先に役立ってくる、楽になる、そのための作業。
取っ手付き密封びんは果実酒などに。
取っ手なしはハーブ、ジャム、ピクルスなどの保存食のほか、乾物、調味料の保存にも。
ソーダー水の写真は紫山のごはん会分室で開催されたジャンボンメゾンさんのprivate receptionで供された千夏さんのプレートとドリンク。
ジャンボンメゾンのハムさんの美味しさったら!!ハムの常識を覆すその在り方。ポークの脂がこんなに美味しいなんて!と感動しながら味わい、千夏さんならではのプロデュースのプレートはつけ合わせや食べ方が素晴らしく。
そこにjam salzさんのジャムに炭酸水を注いだドリンク!!うっかりと一気のみしてしまいそうに素晴らしかったですよ。
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