梅仕事には欠かせない密封保存びんのご紹介です( ¨̮ )
この時期になると自家製梅酒だったり、梅シロップを作られる方多くいらしゃるのではないでしょうか?
スーパーや八百屋さんに梅がズラッと並んでいますね♪
私の家も梅の木があり最近もぎもぎしてました!
毎年お母さんがせっせと梅酒や梅シロップ作っています!
そんな梅仕事に必要なのが密封保存びんです!!
おすすめさせて頂きたいのは、’’セラーメイトの密封保存びん’’になります!
日本製になりガラス素材で匂いもつきにくく、長くお使い頂けます。
パッケージも可愛いんです♡
毎年人気になり、この時期まとめて購入頂く方もいらっしゃいます😳
素材がガラスになるので清潔に保てるのはもちろん、蓋の部分は分解して煮沸可能になるんです♪
使用している部品がステンレスになるので、サビのも強く汚れも取りやすくなっています。
口が広いので保存する物を入れやすく、手が入るので奥や隅々までしっかり洗うことができるのもプラスポイントになります( •ꙍ•́ )✧
清潔に保てるのって大切ですよね!
容量が多くなっても取手付きになりますので持つのも簡単です!
容量も様々あり0.5〜4kgまでサイズがあります♪
*梅1kgの場合
梅酒を作る場合=4Lびん
梅シロップを作る場合=3Lびん
*梅0.5kg
梅酒=2Lびん
になります。
作り方が分からない方にも安心のレシピ付きになります!
梅酒や梅シロップは、健康に良いのはもちろん疲労回復効果があるので夏バテにも最適ですよ!!
日々ノ道具では0.5〜4Lまでサイズ揃っております🌼
梅仕事だけではなく、ジャムや果実酒・酢漬けにも使えますよ!
さらに替えのパッキンもあります!
前に買っていてパッキンが…って方にも安心です。
密封保存びんは、オンラインショップにてお取り扱いもありますのでぜひご利用下さい♪
オンラインショップへはこちらから
↓↓↓
0コメント