トマトの季節には薄くスライスしたトマトをキンキンに冷やしてガーリックオイルと岩塩で食べるのが常。
そんな時、何が主役ってトマトを薄くスライスできるナイフ。
このナイフがよろしくないとトマト薄切りサラダは成立しないのです。
おすすめはVICTORINOXビクトリノックスのグルメナイフ。
アーミーナイフで有名なスイスメイドのVICTORINOXビクトリノックス。そのグルメナイフは美しい波刃は柔らかいものや水分の多いものもスッときれいにカットしてくれます。
パリッパリに歯応えのあるハード系パンもスッとスライス。
普通の包丁で切ろうとするとその断面が潰れるクロワッサンもサクッとカット。
ヘルシーな赤身食べ応え十分のステーキも、筋があってもラクにカット。
焼きたてのフワッフワの食パンもパンをつぶさずにサッと切れます。
その切れ味は万能で秀逸。
お台所での道具としても、食卓でのテーブルナイフとしても大活躍。
特に、パン切包丁は長いものが主流ですが、その長さが邪魔になることも。
このVICTORINOXビクトリーノックスのグルメナイフは全長でも23cmとコンパクト。
小ぶりで使いやすく、価格も買いやすいナイフ。
お台所で、ダイニングテーブルで、キャンプにも!!まさに逸品です。
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