今日はHARIOビネガーズカフェのフルーツポットをご紹介。
耐熱ガラスで有名なHARIO。こちらの商品ももちろん耐熱ガラスでできていて、電子レンジも対応。持ち手と注ぎ口が付いているのですが、その名の通り果実酢を作るのにとっても便利!
我が家ではこのフルーツポットを使ってよくいちご酢を作っているので、今回はその作り方をご紹介したいと思います。
【材 料】
いちご250g/氷砂糖250g/りんご黒酢500mlです。
りんご黒酢で作ると飲みやすくて美味しいのですが、普通のお酢でも同じようにお作り頂けます。
作り方はとっても簡単✨
いちご、氷砂糖、りんご黒酢の順番にフルーツポットへ入れそのまま冷やしておくだけです。
2~3日後氷砂糖が完全に溶けたらいちごを取り除き、浮いている種などを濾して完成です♪
黒酢がキレイないちご色になります。取り除いたいちごも味が染み込んでいて美味しいですよ。
完成したいちご酢はそのままヨーグルトにかけたり、お水で割ったり…牛乳と混ぜると、ラッシーのようなトロミがある美味しいドリンクになります。
健康や美容にも良いお酢、ぜひ美味しく摂取してみて下さい。
ビネガーズカフェシリーズの物は他にも、長い野菜をそのまま漬けられるピクルスポットやメッシュフィルター付きのドリンクピッチャーもオンラインショップ店頭ともににご用意しています。
これからの季節、元気のサポートにぜひご活用ください。
0コメント