おすすめおろし器 part3「マイクロプレイン ゼスターグレーター」

おろし器ご紹介第三弾になります!今回は、テレビや雑誌でもよく取り上げられている「マイクロプレイン社のプレミアムシリーズゼスターグレーター&ジャパニーズスタイルグレーター」です。



マイクロプレイン社はもともと大工道具の専門メーカー。1994年まだキッチン用品を製造していなかった頃に、カナダ人の主婦がすりおろすのが難しいオレンジの皮を倉庫にあったマイクロプレイン社の木工用のヤスリですりおろしてみたところ、その切れ味に感動したことがきっかけでキッチン用に改良されて発売されたそうです(; ゚゚)


木工用ヤスリを使うって、海外の方の発想ってすごいですね!


その独自の技術で作った鋭い刃は、そのひとつひとつに刃つけがされていてたくさんの小さなナイフが様々な食材をスムーズに削りおとしてくれます!チーズ・果物の皮・生姜・にんにく・ナツメグ・岩塩・チョコレートなど様々な食材を簡単におろせます!!




丁寧に刃つけがされているので、食材の繊維をしっかり切って舌触りもすごくいいんです。特に繊維質を感じる生姜は、すいすい力要らずおろせて本当に繊維どこに行った🤔?!って思うほど。細身で扱いやすくちょっとおろしたいなぁ…って時にササッとお料理に直接おろせるので、新鮮かつ美味しくできるのも嬉しいです( ¨̮ )




私が所持しているのは、ジャパニーズスタイルグレーターという幅が広めの日本向けに作られた商品なので大根・玉ねぎ・長芋など簡単におろせる物になってます。もちろんプレミアムシリーズゼスターグレーターでも大根などおろせるのですが、幅広い分より楽におろせます💡


りんごをおろしてヨーグルトに、生姜をおろしてぶり大根に、玉ねぎをおろしてハンバーグのタレに…私ぶり大根大好きで生姜おろすのすっごく助かってます( 'ω' و(و "



さらに水でサッと洗えるので簡単ですし、刃の部分のプラスチックカバーも付いているので引き出しなどにしまうのも安心です🌼


そして2月はバレンタインですが、手作りの方も多くいらっしゃるのではないでしょうか?♡
製菓用チョコレートって大きくて包丁で砕いて溶かすのが大変ですが、ゼスターグレーターがあれば簡単に細かくして溶すのも楽ですのでぜひ🍫


たくさんの料理研究家の方々に愛されている、マイクロプレイン社のゼスターグレーターせび使ってみて下さい( •̀ω•́ )✧


text:店舗スタッフ柴崎



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